长春应化所六项目获吉林省科技进步奖

时间:2007-01-09

2006年吉林省科学技术进步 奖日前揭晓,长春应化所喜获丰收,共有6个项目获奖。其中一等奖3项、二等奖1项、三等奖2项。
     由殷敬华、安立佳、姚占海、宋永贤等完 成的项目“功能化、高性能化通用高分子材料的制备及其应用”,由刘淑莹、刘志强、宋凤瑞、刘宁等完成的项目“基于质谱学技术的中药复杂体系方法学及物质基础研究”,及 与中国水科院水环境研究所、中国环境监测总站和华东师范大学共同承担,由杨秀荣、周怀东、董绍俊、汪尔康等合作完成的项目“水质自动监测系统关键技术及集成化研究”获 一等奖;由闫东航,周恩乐,王利祥完成的项目“有机/高分子光电材料的凝聚态”获二等奖;此外吉林大学口腔医学院与长春应化所合作完成的项目“复合生物膜的研制与开发” 及长春师范大学与长春应化所共同完成的项目“中药有效成分超临界流体萃取及结构鉴定的方法学研究”获三等奖。