科技部高新技术发展及产业化司副司长到应化所调研

时间:2007-07-17

7月13日,科技部高新技术发展及产 业化司副司长戴国强、高新技术发展及产业化司材料处处长王琦安、北京化工大学教授陈建峰一行,在吉林省科技厅副厅长李建华、省科技厅高新处处长关丽宏的陪同下到长春应 化所进行了调研。
    长春应化所所长王利祥向戴国强副司长汇报了长春应化所的科研组织机构、人才队伍现状、总体规划、十一五总体目标等情况 ,重点汇报了在资源环境和先进材料二个领域,对稀土、二氧化碳、玉米三类资源和先进结构、先进复合、先进功能三类材料的开发、发展和产业化情况。
    戴国强副司长对应化所围绕国家战略需求和科技发展前沿,不断加强科技自主创新,取得的重大成果表示赞赏。对在二氧化碳基聚合物、聚乳酸和 光电功能材料与器件等高新技术发展和产业化方面取得的成绩给予了充分肯定,并就该所产业化的组织、上述项目突破的技术关键和创新点以及产业化前景进行了仔细询问,就该 所高新技术和产业化未来的发展提出了具体的指导意见。他强调:要发挥在材料研发上的优势,拓宽渠道,降低成本,促进规模产业化;要进一步加强自主创新和竞争能力,加强 与企业合作,加快成果转化;要处理好基础研究、应用研究、高技术产业化三者间的关系,推进高技术创新,争取实现更大的发展。
    戴国强副司长 一行还在长春应化所所长王利祥、副所长安立佳、科研处处长周光远等的陪同下参观了长春应化所科技展馆。