纪念建党八十九周年暨创先争优表彰大会召开

时间:2010-07-01

7月1日,中科院长春应用化学研究所纪念中国共产党建党八十九周年暨创先争优表彰大会隆重召开。全所在职党员、离退休党员、学生党员等400余人济济一堂,纪念建党八十九周年。党委书记张洪杰、所长安立佳、副所长胡立志和所长助理周光远等所领导参加了大会。长春分院组织人事处处长于学峰、工会主席姬亚文等领导应邀出席会议。

会议在《国歌》中拉开序幕。

张洪杰书记首先代表所党委、所领导班子向全所共产党员和各党支部致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示衷心祝贺,向前来参加大会的长春分院领导表示热烈欢迎和感谢。

张洪杰书记在讲话中回顾了89年来党领导人民走过的光辉历程和长春应化所创新三期以来取得的创新成果。他指出,在党政班子的带领下,在全所广大职工和共产党员的艰辛努力下,长春应化所创新能力大幅提升,核心竞争力显著提升,引领示范作用不断增强,显现出勃勃的创新活力和强劲的发展态势。2010年是三期知识创新工程最后一年,也是谋划“十二五”规划和“创新2020”的关键一年。面临新的任务和新的挑战,我们要进一步从全局和战略的高度充分认识加强新形势下党的建设的重要性和紧迫性,全面加强基层党组织和党员队伍建设,团结和动员全所职工,统一思想,凝聚力量,抓住这难得的战略机遇,抢占科技发展制高点,大幅提升自主创新能力,着力加强能力和先进性建设,努力提升党建工作科学化水平,把党的政治优势和组织优势转化为推动“创新2020”实施的政治核心和重要保证。希望全所党员同志们能以“创先争优”活动为新的起点,不断发扬“奉献、主人翁、科学、团结”的精神,积极发挥党员的先锋模范作用,为建设一个改革创新,和谐奋进、持续发展的国内一流、世界著名的长春应化所而共同努力奋斗。

会议表彰了两年来在“创先争优”活动中取得突出成绩的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。离退休服务中心党总支等5个党支部被授予“先进基层党组织”称号;汪尔康等 10名同志被授予“优秀共产党员标兵”称号;徐宏杰等20名同志荣获“优秀共产党员”称号,冉祥海等5名同志荣获“优秀党务工作者”称号。会议号召全体党员向他们学习,积极进取、努力工作,在推动科技创新、促进和谐奋进、服务职工群众、加强基层组织的实践中建功立业,努力实现科技创新整体跨越,不断创造新的业绩、新的成就、新的辉煌,以实际行动迎接建党90周年,向党的十八大献礼。

一批新党员面对鲜红的党旗和入党誓词,在胡立志副所长的领誓下,举起右手庄严宣誓,为共产主义事业奋斗终身。

随后各支部进行了合唱表演,以高唱《义勇军进行曲》、《红星歌》、《没有共产党就没有新中国》、《中国军魂》、《党啊,亲爱的妈妈》、《为了谁》、《送你一枚小弹壳》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》和《我的祖国》等红色经典和军旅歌曲的形式讴歌党的光辉历程,赞颂党的丰功伟绩。整齐的服装,声情并茂的朗诵,慷慨激昂的歌声,不仅抒发了广大党员干部对党的崇敬和热爱之情,更展示了他们奋发进取,开拓创新的精神面貌,充分表达了对祖国和党的热爱,对长春应化所的热爱。

大会在庄重热烈的气氛中圆满落下帷幕。

(摄影:关锋)

张洪杰书记发表讲话

党委委员陈学思宣读表彰决定

党群办夏云龙主任主持大会