长春应化所首届消防趣味运动会隆重举行

时间:2012-10-22

为全面贯彻落实吉林省、长春市和中科院全面做好党的十八大期间各项安全工作精神,进一步提升全所消防“四个能力”建设,不断探索新的安全教育宣传模式,着力营造“大安全”文化氛围,10月19日下午,长春应化所隆重举行首届消防趣味运动会。

长春分院办公室主任赵军,长春市公安局文化保卫处处长徐凤明、科长梁卫平、警官李庆华、张柏松,长春市消防支队防火重点单位管理科科长乔宇鹏,自由大路派出所所长刘志坚、防火专管员张发斌、责任区民警冯晓梅等安全主管单位领导和相关人员,长春应化所副所长、党委副书记邹泉清和部门负责人等出席了开幕式,近500名职工和研究生参加了这一盛会。

本次消防趣味运动会消防器材准备齐全,组织有条不紊,项目设置科学,形式新颖,寓教于乐,场地上欢笑、掌声交织在一起,不断把赛会推向高潮;比赛中,运动员敢于拼搏,奋勇争先,跌倒了再爬起,一丝不苟地完成项目,赛出了风格,赛出了水平;裁判员公平、公正、严格、认真,赢得了各支代表队的好评;观众们精神饱满,情绪高涨,观看比赛的同时还不忘抓住机会学习消防技能,充分展现了广大科技工作者努力进取、奋发向上的时代风貌。

在为期半天的赛会上,19个代表队320多名运动员参加了男、女混合快速连接消防水带,男、女个人灭火障碍跑,男、女混合救护伤员障碍跑以及男、女混合水桶接力障碍跑等项目的角逐。最终,研究生1队斩获团体总分第一名,中科院生态环境高分子材料重点实验室代表队、科技服务公司1队、高分子物理与化学国家重点实验室2队、电分析化学国家重点实验室代表队、科技服务公司2队、高分子物理与化学国家重点实验室3队分获第二至七名,稀土资源利用国家重点实验室2队和现代分析技术工程实验室并列团体总分第八名。

本次消防趣味运动会是长春应化所喜迎“党的十八大”安全工作系列活动之一,是大力提高全所职工和研究生消防安全意识的重要举措,也是积极贯彻落实中科院关于做好党的十八期间安全工作部署,对消防工作四个能力建设成果的一次重要检阅。是既安全知识讲座、消防灭火器使用培训、安全形势报告会和消防联合疏散演练后,又一次安全教育形式的重要探索和创新,对于提高安全意识和自我保护能力,增强消防安全技能,激发积极性和创造力,创造安全和谐的科研环境,为科研生产保驾护航具有重要意义。

多年来,长春应化所十分重视在广大科技工作者群体中广泛开展多种形式的消防安全教育培训,使大家掌握了必要的消防安全知识和技能,提高了消防安全意识,无论是在科研实验还是日常生活中都发挥了重要的作用,全面保障了全所各项工作有序进行。

(摄 影:关 锋)

长春应化所副所长、党委副书记邹泉清致开幕辞

办公室主任衣卓主持大会

党群办主任夏云龙宣布比赛成绩