孙焕同志任长春应化所纪委书记

时间:2016-09-30

9月30日,长春分院组织召开长春应化所纪委书记任职宣布会议。长春分院分党组书记甘建国,长春分院分党组副书记、纪检组组长李冰等出席会议,长春应化所领导班子成员,党委委员、纪委委员,中层管理干部和各支部书记参加会议。

会议由长春分院分党组书记甘建国主持。长春分院分党组副书记、纪检组组长李冰宣读了《中共中国科学院党组关于孙焕、杨小牛同志职务任免的通知》:孙焕同志任长春应化所纪委书记,免去杨小牛同志长春应化所纪委书记职务。

新任纪委书记孙焕发表讲话,感谢院党组、分院分党组和所党委的信任和重托,并郑重承诺:一、加强理论和专业技能学习,努力提升自身的政策水平和专业素养;二、加强队伍建设,努力培养一支素质精良、技术精湛的纪监审干部队伍;三、加强制度建设,努力形成一套完善的制度体系;四、廉洁自律,严肃执纪。在所党委的领导下,潜心谋事,努力工作,切实履行好纪委的监督职责,为长春应化所创新发展和建设国际一流研究机构的过程中做出自己应有的贡献。

安立佳所长发表讲话,代表所领导班子对上一届纪委书记发挥的重要作用表示肯定和感谢,并向新任纪委书记表示祝贺,同时希望孙焕同志一如既往做好纪监审工作,认真履行纪委书记的职责。一是切实履行纪委的监督执纪责任,保护好科研和管理干部,为研究所各项事业稳定发展保驾护航;二是严格按照院党组、分院分党组和所党委要求,认真做好纪监审工作,筑牢领导干部拒腐防变防线;三是要围绕所科研中心工作做好纪委工作,严于监督、有效预防、及时提醒;四是加强学习,切实维护党的章程和党内法规,把国家法律法规条例和研究所的实际结合起来,为应化所创新发展做出贡献。所领导班子将一如既往地支持党委、纪委的工作,按照新时期办院方针“三个面向”、“四个率先”的要求,扎实推进特色研究所建设,深入推进党风廉政建设,完善反腐倡廉责任体系建设,推动研究所创新发展和纪检监察审计工作再上新的台阶!

纪委书记任职宣布会议

长春分院分党组书记甘建国主持会议

长春分院分党组副书记、纪检组组长李冰宣读任免通知

安立佳所长发表讲话