吉林省副省长贺志亮调研长春应化所

时间:2023-03-09

39日,吉林省副省长、省政府党组成员,省委政法委副书记(兼),省公安厅厅长、党委书记、督察长(兼)贺志亮一行到中国科学院长春应用化学研究所调研。长春应化所所长杨小牛等陪同调研。

贺志亮一行参观了科技展馆,详细了解了长春应化所的历史沿革、科技布局、成果产出、人才队伍等方面的情况,重点询问了研究所重大科研成果的研究应用情况。他表示,长春应化所是一所具有崇高声誉和辉煌历史的研究机构,在基础研究、应用研究和高技术研究方面取得了丰硕成果,为吉林省经济社会发展提供了重要科技支撑。

座谈交流中,贺志亮强调,吉林省正持续推动“一主六双”高质量发展战略走深走实,长春应化所作为我国化学界的重要力量和创新基地,是吉林省创新驱动发展的重要引擎之一,省委省政府将在科研平台建设、高层次人才引进、科技成果产业化等方面全力支持长春应化所的发展。希望研究所深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,充分发挥自身特色优势,积极融入地方经济发展,大力推动科技成果转化,将科技实力和人才实力转化为经济实力,把科技创新能力转化为现实生产力,为社会主义现代化新吉林建设做出应有的贡献。

杨小牛对省委省政府一直以来对长春应化所发展给予的大力支持表示感谢。他表示,长春应化所始终积极响应省委省政府号召,围绕吉林省产业结构调整和经济转型升级需求,深度参与我省高质量发展战略。在省委省政府的关怀支持下,长春应化所将充分发挥在应用化学和新材料领域的科技优势,不断加强前沿基础研究和关键技术攻关,拓展科技成果转化路径,推动更多重大成果就地转化,为吉林振兴发展贡献力量和智慧。

吉林省政府副秘书长贾树城、吉林省科技厅厅长李岩等省政府相关领导参加调研。

(供稿:党委办公室  撰稿、摄影:袁晶