荷兰聚合物研究所所长Jacques Joosten受聘我所客座教授

时间:2009-01-04

2008年12月25日,荷兰聚合物研究所所长、荷兰化学会副主任、荷兰DSM公司科技部总监Jacques G. H. Joosten博士,应长春应化所杨小牛研究员邀请来所作学术访问,并被聘为客座教授。安立佳所长主持聘任仪式,并为Jacques Joosten博士颁发了聘书。
   Jacques Joosten博士是高分子领域国际知名专家,在国际高分子界享有盛誉,在高分子光散射方面的研究有很高的造诣。Jacques Joosten博士1977年毕业于艾因霍温大学(TU Eindhoven)物理系,1981年于乌得勒支大学(University of Utrecht)物理与胶体化学实验室获得博士学位。目前是荷兰DSM公司科技部总监和研发政策委员会委员、荷兰聚合物研究所所长、荷兰化学会副主任。
   Jacques Joosten博士应邀作了题为“Society, Chemistry and People”和“Introduction to Dutch Polymer Institute(DPI)”的专题学术报告,并与科研人员和研究生进行了深入的互动交流。报告形象阐述了现代化学与社会及人类发展的关系;纳米技术、能源开发和利用、环境保护等领域的发展前景;介绍了荷兰聚合物研究所最新的研究成果。我所科研人员和研究生100余人以极大兴趣认真倾听了Joosten博士的报告,反响十分热烈。