英国学者作客高分子科学系列讲座

时间:2009-07-28

7月27日,东英吉利大学化学副教授Carl Redshaw 应邀作客高分子科学系列讲座,为我所科研人员和研究生做了题为“Macrocycles: Catalysis and beyond”的学术报告。

Carl Redshaw博士的报告介绍了过渡金属大环杯芳烃配合物的设计合成与结构表征,催化烯烃聚合、环酯与内酯等极性单体聚合反应行为。例如,多核环杯芳三价烃钒配合物的合成与催化乙烯聚合反应,多核环杯烃稀土配合物的合成与催化丙交酯和已内酯聚合反应等。
  Carl Redshaw博士,东英吉利大学化学副教授。1989年在英国University of Newcastle upon Tyne获得博士学位,然后在美国和英国几个大学做博士后和独立研究员,曾在Geoffrey Wilkinson爵士实验室工作两年。本世纪初进入东英吉利大学,任化学副教授。Carl Redshaw博士是三齿氮配位铁配合物催化乙烯聚合研究最早的研究成员,目前研究主要集中在钒系配合物催化乙烯聚合方面。