浙江大学宁波理工学院高分子材料与工程研究所所长做客“高分子科学系列讲座”

时间:2010-01-28

方征平教授做报告

1月28日,浙江大学宁波理工学院高分子材料与工程研究所所长方征平教授应邀做客中科院长春应用化学研究所高分子科学系列讲座,为科研人员和研究生做了题为“纳米阻燃:现状、问题与展望”的学术报告。

方征平教授在报告中分析了纳米阻燃材料的研究现状和存在问题,展望了纳米阻燃材料的发展趋势,并介绍了其在纳米阻燃方面最新的研究进展。

方征平教授现任浙江大学宁波理工学院高分子材料与工程研究所所长。兼任中国塑料加工工业协会工程塑料专业委员会副理事长;浙江省塑料工程学会副理事长;浙江省化工学会常务理事兼有机高分子专业委员会主任等职务。并担任“Frontiers of Materials Science in China” 、“Carbon - Science and Technology” 等学术刊物的编委会委员。主要从事多组分聚合物体系的结构-性能关系和高分子材料的共混、填充与复合改性研究。

截至2009年底,在学术刊物上发表论文170余篇(其中SCI/EI收录100余篇),出版教材和专著4部,获发明专利6项。 “不相容聚合物共混中增容-交联协同作用的研究”获1999年国家化工科技进步二等奖。