英国皇家化学会出版社主任James Milne博士到应化所作报告

时间:2011-03-21

3月18日,英国皇家化学会出版社(RSC Publishing )主任James Milne博士应张洪杰研究员的邀请到长春应化所进行访问。期间,科研人员及研究生作了题为“RSC Publishing-Advancing the Chemical Sciences”的报告。

报告会上,Milne博士祝贺张洪杰研究员2010年度在英国皇家化学会各杂志发表了17篇高水平论文,并代表英国皇家化学学会出版社为张洪杰研究员颁发了荣誉证书。

Milne博士在报告中介绍了RSC Publishing 的发展历史和机构设置,并通过列举目前世界亟待解决的十大问题,如粮食、水资源、能源等,表述了科学研究的重要意义。Milne博士还从RSC Publishing的创新改革及发展方向入手,介绍了各类杂志的编委会成员、影响因子以及收录的标准等,并且在报告结束后与参会的研究员及学生作深入的探讨,指导科技论文的撰写和投稿的注意事项。

James Milne博士自2009年至今担任英国皇家化学会出版社主任,具有先进的创新理念,编辑出版了具有国际声誉的英国皇家化学会出版物,包括30种期刊(平均影响因子为5.5),80多部新书,多种杂志(包括化学世界)以及多个数据库。

(刘 丹)

James Milne博士作报告