中国科大研究生院调研长春应化所

时间:2019-11-22

为进一步加强科教融合,提高研究生培养质量,中国科学技术大学研究生院常务副院长龚流柱、校学位委员会办公室副主任李兴权、综合与所系结合办公室副主任彭莉君、主管陈宇等于11月18日到长春应化所开展研究生教育工作调研座谈。学生代表、导师代表及教育处老师参加了本次交流。

在与研究生的座谈会上,中国科大研究生院副院长龚流柱首先介绍了科教融合以来研究生教育的基本情况,希望同学们把在学期间遇到的学习、科研以及生活等方面的困难逐一反馈给学校。随后,双方围绕研究生培养方案、选课、课堂教学及医保等问题开展了沟通交流,与会学生提出了许多建设性意见和建议。

在与研究生导师交流时,龚流柱副院长对导师提出的研究生招生指标及提高培养质量等相关问题逐一解释和回答,并表示学校全力支持融合学院的各项工作开展。

通过本次调研,中国科大研究生院更全面、直接地了解我所研究生和导师的心声、诉求和建议。双方一致表示今后要继续加强学校与研究所之间的交流,切实推进我所研究生教育向更高更强的方向发展。

(教育处)