温州市政协副主席、市工商联主席王达武一行调研长春应化所

时间:2023-06-14

6月13日,温州市政协副主席、市工商联主席王达武一行到中国科学院长春应用化学研究所调研。长春应化所所长杨小牛、副所长刘俊陪同调研。

王达武一行参观了科技展馆,详细了解了长春应化所历史沿革、科技布局、成果产出、人才队伍等情况。随后,现场考察了弹性体材料平台,认真听取了关于仿生合成橡胶航空轮胎、耐磨复合材料等重大项目的介绍,了解了轮胎结构性能、技术创新点和市场应用等情况。

实地调研结束后,双方围绕产学研合作进行座谈交流。科技处副处长胡士奇从服务地方、高端经济供给等方面详细介绍了研究所成果转化工作。温州市科技局局长顾威介绍了温州科技战略平台建设情况,温州湾新区管委会科技和人才局局长武明峰介绍了温州湾新区概况和产业优势,瓯江实验室主任助理丛维涛介绍了实验室的人才队伍和创新机制,福达合金材料股份有限公司总裁林万焕和浙江光达电子科技有限公司总经理张伟铭分别作了企业简介并列出技术需求清单。随后,双方就企业技术难题和深化合作进行了交流研讨。

王达武表示,长春应化所拥有厚重的历史底蕴,在成果转化等方面取得了令人瞩目的成就,勇于承担国家“卡脖子”重大科研攻关任务,令人敬佩。他代表温州市委、市政府诚挚邀请长春应化所一行到温州走访调研,支持并参与温州科技创新发展。他希望双方在新材料、新技术、新工艺等方面推进产学研项目合作,携手推进产业化成果落地,为温州和吉林两地的高质量发展做出更多贡献。

杨小牛对温州市委、市政府的邀请表示感谢。他表示,长春应化所作为国家战略科技力量的主力军,始终以国家重大需求为导向,攻克行业科学技术难题,服务地方经济发展,希望未来双方深化合作关系,推动产学研融合发展,共同为国家和地方经济社会发展作出新的贡献。

温州市科技局局长顾威、吉林市政府副秘书长薛志豪、温州湾新区管委会科技和人才局局长武明峰、瓯江实验室主任助理丛维涛、温州市科技局科技成果与院校合作处副处长李贤、吉林省浙江商会会长周良善、福达合金材料股份有限公司总裁林万焕、浙江光达电子科技有限公司总经理张伟铭等参加调研。

(供稿:党委办公室  撰稿、摄影:袁晶 )