新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
2017年新春贺辞
2017-01-19 | 编辑: | 【  

             

             所长:安立佳                 党委书记:邹泉清      

  丹凤来仪,金鸡报晓。值此新春佳节即将到来之际,我们谨代表所党政领导班子,向辛勤工作在各岗位的全所广大职工、向心系应化的离退休老同志、向刻苦钻研的莘莘学子、向关心支持应化所创新发展的海内外所友和各界朋友致以节日的问候和新春的祝福! 

  2016年是“十三五”的开局之年,也是我所加速推进特色所试点建设和全面深化改革的关键一年。一年来,我们坚持“三个面向”、“四个率先”和“三重大”产出,锐意创新、奋发进取,抢抓机遇、真抓实干,全所各项事业取得了丰硕的成果。 

  过去的一年,我们开启了又一轮创新跨越的新征程,实现了“十三五”的良好开局;扎实抓好“三个重大突破”和特色所试点建设,“稀土交流LED产业化技术”、“二氧化碳基聚氨酯的产业化技术”和“十万吨级异戊二烯单体产业化技术”三个重大突破取得了新进展;科研进所经费突破5亿元、3项创新成果获吉林省科学技术奖一等奖;发表SCI论文885篇,科技论文产出持续位居全国科研机构前列,授权中国发明专利218件、国际专利4件和国防专利12件;1人获国家杰出青年科学基金、5人入选科技部第二批“万人计划”科技创新领军人才、3人入选国家创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、2人获国家青年千人计划、1人入选院“百人计划”、9人入选院青促会会员,1个创新团队入选科技部重点领域创新团队、研究所被科技部评为“创新人才培养示范基地”;1人获中科院院长奖学金特别奖、6人获院长奖学金优秀奖、23人获国家博士与硕士奖学金、26人获各类冠名的奖学金,1人获中科院百篇优秀博士论文;“吉林省化工新材料重大科技创新基地”基本建设圆满完成预期任务,高性能弹性体、聚酰亚胺树脂与纤维、聚烯烃泡沫材料、热缩防辐防护材料、聚乳酸树脂、合成天然橡胶等14个创新项目已进入该基地,并建成中试生产线开始运行,医用高分子材料、稀土交流LED、激光晶体等8个项目正在搭建中试平台准备进入;民生建设持续推进,基本建设和科技支撑进展良好;深入推进“两学一做”学习教育,不断强化党风廉政建设和反腐倡廉工作。研究所综合竞争力快速提升,各项事业显示出良好的发展态势和勃勃的生机活力。 

  每一个成绩的取得,每一个进步的背后,无不凝结着全所职工的辛勤汗水,无不倾注着每一位应化人的心血智慧,彰显着“奉献、主人翁、科学、团结”的应化精神。 

  2017年是我所全面推进“十三五”规划、特色所试点建设的关键之年,也是我所实施“率先行动”计划,全面深化改革的攻坚之年。 

  千秋大业,实干为基;宏伟蓝图,落实为要。我们要认真贯彻新时期办院方针,巩固基础,创新优势,开拓进取,奋发作为,为圆满完成特色所试点建设任务,不断推进“十三五”的持续发展,努力实现“四个率先”和当好建设世界科技强国的排头兵而努力奋斗! 

  百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。新的一年机遇与挑战并存,让我们不忘初心、牢记使命、勇于担当、开拓创新,共同谱写长春应化所新发展、新跨越的崭新篇章,以更加优异的成绩迎接党的“十九大”的胜利召开! 

 

  所 长: 党委书记: 

  2017年1月   

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号