新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所举行“威高奖学金”颁奖仪式
2017-02-17 | 编辑: | 【  

    2017215日上午,中国科学院长春应用化学研究所2016年度威高奖学金颁奖仪式在教育大厦隆重举行。应化所副所长杨小牛研究员、威高集团有限公司总工程师、技术委员会主任殷敬华受邀出席了此次颁奖仪式,此外出席仪式的还有董绍俊院士(TWAS)、徐国宝研究员、刘长鹏研究员、王立民研究员。颁奖仪式由研究生部刘靖宇主任主持。

  仪式上,杨小牛副所长对威高集团长期以来对应化所的支持和资助表示感谢,并鼓励获奖者为身边的同学树立榜样,激发同学们科研热情,肩负起应化所未来发展的重任。杨所长强调,应化所与威高集团的合作由来已久,双方合作非常愉快。应化所将竭力为威高集团培养、推荐更多的优秀人才,并与企业共同开展内容更加丰富多彩的产学研活动。 

  随后,威高集团有限公司殷敬华总工程师也上台发言,对获奖同学表示祝贺的同时也希望他们能再接再厉,不断进取,早日成为国家的栋梁之才。殷敬华研究员还详细介绍了威高集团发展状况,并指出应化所与威高集团在生物医学、新药制造和新材料等领域契合度很高,双方具备宽领域、多层次合作的基础。威高集团热忱欢迎应化所的有志之士加入,公司一定会为大家提供最广阔的施展个人能力的空间。会上,殷敬华研究员希望青年人要具有强烈的社会责任感,要勇于承担时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,开拓进取,居安思危,在适合自己的方向努力奋斗。 

  刘靖宇主任宣读了威高奖学金获得者的名单。杨小牛、殷敬华为本年度获奖的15名同学颁发荣誉证书。

  (撰稿:甄文瑶 摄影:刘子维) 

杨小牛副所长讲话

殷敬华老师讲话

刘靖宇主任主持颁奖仪式

颁奖现场

合影

    

    

    

    

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号