新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省委组织部副部长王长生率调研组到所进行成果转化调研
2017-03-03 | 编辑: | 【  

  为促进人才工作与经济社会发展深度融合,推动科技成果本地转化,31-2日,吉林省委组织部副部长王长生率由省委组织部、省科技厅、省财政厅等人员组成的调研组到中国科学院长春应用化学研究所,围绕科技成果转化情况进行专题调研。长春应化所所长安立佳、副所长杨小牛、纪委书记孙焕、所长助理薛冬峰和相关人员参加了调研活动。 

  在调研座谈会上,王长生听取了长春应化所总体情况和科技成果转化工作汇报。安立佳所长介绍了成果转化和人才团队建设方面的情况,围绕人才聚集、成果转化激励机制、成果孵化通用平台建设和招商引资统筹规划等方面提出了相关建议;杨小牛副所长详细汇报了近五年科研进展以及十三五战略规划,重点介绍了已经转化项目的进展情况、正在转化项目的组织情况和准备转化项目的谋划情况。  

  王长生对长春应化所的科技成果转化工作给予充分肯定。他表示,长春应化所是吉林省重要的人才和项目储备基地。省领导高度重视并大力支持科技成果转化工作,希望长春应化所继续促进科技成果在省内转化,为地方发展做出贡献。省委组织部将认真研究有关意见建议,争取在人才引进和成果转化方面形成实实在在的措施,并进一步加强对重点服务对象的定点联系和沟通,做好人才服务工作。 

  调研组还深入走访了应化所入选第一批吉林省重大科技项目研发人才团队的6个团队,重点了解了人才团队建设情况、承担项目进展情况和面临的困难和问题等,并听取了科研人员的有关意见建议。 

调研座谈

走访调研

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号