新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017年“英华正茂”乒乓球比赛成功举办
2017-04-18 | 编辑: | 【  

  南国四月芳菲尽,春城桃花始盛开,裹携着淡淡春意,2017英华正茂研究生乒乓球比赛近日在教育大厦一楼乒乓球室成功举办,本次比赛由长春应化所国球社主办,学生会体育部、外联部协办。 

  本次比赛共设男单、女单、男女混双和颠球技巧赛四个组别,为增加比赛趣味性,提高乒乓球爱好者的参与度,本次活动特设了用乒乓球拍单面颠球的颠球技巧赛。选手们八仙过海各显神通,纷纷拿出了自己的看家本领,男生们比的是力量和速度,女生们则比的是耐心与时间,尽显巾帼不让须眉的飒爽英姿。 

  经过激烈角逐,黄玉豪获得了本次比赛男子单打冠军,赵岚潇、王良鹏分列二三位;女单方面,刘珮茹获得了女子单打冠军,王贝、程国荣分别获得亚、季军;混合双打冠军由黄玉豪、王贝获得,李鸿祥刘珮茹和赵岚潇龙玲位列二三位;颠球技巧赛的前三名分别由王家志、刘正伟、杨志远获得。 

  本次乒乓球比赛的时间虽然短暂,但极大地激发了同学们参与乒乓球运动的热情,让乒乓球延续到了赛后,融入了同学们的生活,充分体现了乒乓球作为我国国球运动的重要意义。 

  (撰稿:杨啸 摄影:吴佩炫) 

比赛现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号