新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“盎然春意,缤纷科技”研究生科艺摄影大赛落下帷幕
2017-05-10 | 编辑: | 【  

    每个人对这个世界都有不同的视角,每个人也都有着不同的故事……摄影以一种个性化的语言记录着我们的生活,定格住我们的视界,摄影让光和影呈现出独特的一面,摄影让艺术和现实变得疏密有致,摄影始终彰显着柔软而又坚定的力量!为了用最具魔力的镜头记下绚烂的风景、美丽的世界,丰富应化所全体师生的课余生活,学生会宣传部特举办“盎然春意,缤纷科技”——科艺摄影大赛,本次活动从宣传、收集和对外展示摄影作品历经二十余天,终于画上了完美句号。

    此次活动共收集照片近200张,受到了同学们的广泛关注。

    第一阶段(413日至426):活动宣传、照片收集、归类。照片收集主要包括五个模块,第一模块:匆匆那年——属于我们的故事,每个人都有最绵软的回忆,用照片记录下来那些感动。那些过去,从未过去;第二模块:旅行是我的解药——你的一场说走就走的旅行,必定有许多让你怦然心动的美景;第三模块:好青年——人物照片,自拍合影,基友闺蜜,捕捉所有精彩瞬间;第四模块:春摄——专题摄影,定格最唯美的春日私语。我们不是专业的摄影师,但是我们依旧可以展示不一样的美。拿起你的手机、相机、以及一切可以拍照的设备,记录下所有难忘的美景;第五模块:科学之眼”。为了给参赛同学展示作品的机会,宣传部将不符合投稿要求的作品进行了邮件回复,并给予修改的时间,修改较迟的作品在现场投票时也给予了展览。

    第二阶段(428日):宣传部在学生会官方公众号“CIACXSH”开启微信投票环节。本次微信投票环节获得816人参与投票,阅读量达1963次,同学们纷纷将投票链接转发到自己的朋友圈,可见同学们对本次活动的支持与关注。

    第三阶段(54日):宣传部在教育大厦一楼举办现场投票环节。中午十一点左右,陆续有人驻足欣赏,尤其是缤纷科技类作品更是吸引了许多科研爱好者们。“这张照片好漂亮,我要投一票!”“这个照片真妙啊。”“这不是我师兄拍的吗,真好看,投一票!”……现场投票历时3个小时,工作人员耐心地将大家宝贵的一票记录下来。

    第四阶段(55日):评委打分。宣传部邀请图书馆关锋老师担任本次摄影大赛评委,关老师结合作品的构图、色彩、内涵以及主题为一幅幅精美的作品耐心打分。

    宣传部认真统计了评委给分、微信公众号得分与现场投票得分,最终评选出特等奖一名、一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名和优秀奖二十名。此次活动培养了应化所学子对摄影的兴趣,提供了展现自我价值的平台,同时丰富了大家的课余文化生活,促进了同学之间的交流,营造了轻松、快乐的氛围,为应化所生活增添了生气。 

  (稿:甄文瑶 摄影:甄文瑶、姚明彩) 

  附:获奖名单

  特等奖:刘寒蒙

  一等奖:苗杰、刘雪杰

  二等奖:荆莹莹、管凯、岳璇

  三等奖: 张闪、刘洋、甄文瑶、于洁

  优秀奖:易婷、马显贵、卢晴青、王欢、郑润晓、董莉、李伟燕、肖婷、刘正伟、王晴晴、杨啸、姚明彩、常梦宇、燕楠、杨宽、吴国龙、丁晓亚、刘子维、高小岚、韩方杰

评委欣赏作品

现场投票环节

同学们观看摄影作品

  特等奖刘寒蒙同学作品《泸沽湖》

  

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号