新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所召开安全工作会议
2017-05-17 | 编辑: | 【  

  为加强安全管理工作,保障科研生产平稳进行,根据院和省市要求,结合当前安全形势,517日下午,我所召开全所安全工作会议,部署2017年安全工作,并对近期科学公众日和长春国际马拉松赛等重大活动的安全工作进行了安排布置。全所各实验室、管理部门(公司)和中心负责人,党支部书记和安全员50多人参加了会议。 

  会议由邹泉清书记主持。会上,党政办公室主任衣卓代表所安委会部署了2017年安全工作计划,从落实安全责任、完善安全工作管理机制、做好重要时间节点和重大活动的安保工作、加强安全教育培训演练、开展安全检查隐患整改、安全标准化实验室建设、加强大型实验设备安全管理、剧毒品管理、完善安全设施配备与保养以及开展安全风险评估等十个方面对2017年安保工作提出了具体要求。 

  邹泉清书记最后强调,2017年是党的十九大召开之年,也是我所创新发展关键之年,确保安全生产意义重大。各单位要高度重视安全工作,牢固树立安全工作的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,完善工作机制,规范安全管理,根据所2017年安全工作计划,确定安全工作重点,开展自查、排查,认真分析问题,找出安全风险点,并将检查情况报所安委会,彻底整治安全隐患,细致扎实地做好各项安全工作。同时要结合近期重大活动,严格按照相关要求做好科研生产工作和安全保卫工作,对发现的问题,依规严肃处理,切实保障广大职工和研究生的生命财产安全和科研生产的顺利进行。 

  会议还强调了所外围平台安全管理等工作。 

会议现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号