新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所2个团队和1位研究员入选2016年度科技部创新人才推进计划
2017-06-22 | 编辑: | 【  

  621,科技部发布了《关于2016年创新人才推进计划入选名单的通知》,我所韩艳春研究员为负责人的“高分子材料结构与性能创新团队”、金永东研究员为负责人的“生命与健康分析化学及技术创新团队”入选重点领域创新团队,张新波研究员入选中青年科技创新领军人才。 

  科技部创新人才推进计划是国家中长期人才发展规划纲要确定的一项重大人才工程,由中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队、科技创新创业人才、创新人才培养示范基地四项内容构成,于2012年起组织实施。该计划旨在贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。 

  截至目前,我所共有科技部中青年科技创新领军人才10人,重点领域创新团队4个,同时我所于2015年入选创新人才培养示范基地。 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号